8 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялась церемония подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России для привлечения внимания к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.
«Вкусы России» призваны открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития. Конкурсная комиссия рассмотрела более 500 заявок из 70 регионов России.
Напомним, на конкурсе «Вкусы России» Курскую область представляли 4 уникальных продукта: сыр «Малевич», рыбный бульон «Фетовский», «кларий угревидный» и курский мед.
По итогам конкурса «кларий угревидный» вошел в шорт-лист номинации «Из нашей деревни».
Благодаря конкурсу удалось сформировать беспрецедентно масштабную карту вкусов России — впервые на общероссийском уровне собран огромный объем данных об основных продовольственных региональных брендах страны.
Победители конкурса станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Также на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, с которым люди смогут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.
Курская область, г.Курск, ул.Радищева, д.17, 11 кабинет
ПН-ЧТ 9:00 – 18:00, перерыв 13:00 – 13:45
ПТ 9:00 – 16:45, перерыв 13:00 – 13:45
СБ, ВС - выходной