Главная
Деятельность центра
Новости
Итоги конкурса «Вкусы Рос...

Итоги конкурса «Вкусы России»

09/12/20
Итоги конкурса «Вкусы России»

8 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялась церемония подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России для привлечения внимания к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.

«Вкусы России» призваны открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития. Конкурсная комиссия рассмотрела более 500 заявок из 70 регионов России.

Напомним, на конкурсе «Вкусы России» Курскую область представляли 4 уникальных продукта: сыр «Малевич», рыбный бульон «Фетовский», «кларий угревидный» и курский мед.

По итогам конкурса «кларий угревидный» вошел в шорт-лист номинации «Из нашей деревни».

Благодаря конкурсу удалось сформировать беспрецедентно масштабную карту вкусов России — впервые на общероссийском уровне собран огромный объем данных об основных продовольственных региональных брендах страны.

Победители конкурса станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Также на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, с которым люди смогут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.

Фотогалерея

Телефон:

+7 (4712) 52-07-75

Адрес:

Курская область, г.Курск, ул.Радищева, д.17, 11 кабинет

Почта:

ck-kursk@mail.ru

Режим работы

ПН-ЧТ 9:00 – 18:00, перерыв 13:00 – 13:45

ПТ 9:00 – 16:45, перерыв 13:00 – 13:45

СБ, ВС - выходной