Курскую колбасу на втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» представляет фермерское хозяйство «Крутое», расположенное в деревне Крутое Щигровского района. Мясную продукцию высокого качества, более 60 наименований колбас и мясных деликатесов, выпускают на протяжении 25 лет.
На конкурс хозяйство представило большой ассортимент продукции: колбасы «Банкетная» с грибами, «Боярская» с печенью, сервелат, «Деликатесная», «Краковская» и другие сырокопченые колбасы. Соревнования пройдут в двух номинациях — «Вкус из глубинки» и «Гастрономическая находка».
Курская колбаса производится по советским рецептам. В составе только натуральные специи и мясо, которое кропотливо подбирается вручную и украшается оригинальной композицией пряностей. Например, используется можжевеловая ягода, розмарин, смесь перцев, горчица и мускатный орех. Для натурального копчения используют вишнёвую, грушевую, яблоневую, ольховую щепу.
Обязательно подписывайтесь на аккаунт конкурса «Вкусы России» @russiantastes. Там много полезной информации о новых брендах, интересные исторические факты и необычные рецепты.
Курская область, г.Курск, ул.Радищева, д.17, 11 кабинет
ПН-ЧТ 9:00 – 18:00, перерыв 13:00 – 13:45
ПТ 9:00 – 16:45, перерыв 13:00 – 13:45
СБ, ВС - выходной